01 янв 2020

Большинство из нас много времени проводят на работе. И не удивительно, что, например, офис становится для человека, по сути, вторым домом. А, значит, и обстановка здесь должна быть комфортной и в физическом, и в психологическом отношении. Это необходимо условие достижения успеха в профессиональной деятельности. Поэтому в задачу руководителя входит обеспечение таких условий работы, которые бы стимулировали полезную деятельность коллектива. Однако дизайн интерьера офиса это не одно и то же, что и дизайн интерьера квартиры или дома. Вся обстановка офиса, начиная от приемной со стойкой ресепшн до рабочего кабинета руководителя должна быть таковой, чтобы производить соответствующее впечатление на посетителей, потенциальных клиентов и партнеров по бизнесу. Не последнюю роль в создании благоприятной атмосферы играет мебель для офиса, которую необходимо подбирать с умом, пользуясь определенными правилами.

Офисная мебель для персонала
Офисная мебель для персонала

Удобная и функциональная мебель для офиса

Для обстановки современного офиса характерно использование легких модульных конструкций, которые позволяют распланировать помещение в соответствии с теми задачами, которые должны решать работающие здесь сотрудники. Поставить там, где нужно оргтехнику и разложить все документы так, чтобы достичь наибольшей эффективности использования помещения, позволяет правильное размещение мебели для офиса разного назначения. Исследования показали, что офисная мебель без углов стимулирует и поддерживает в коллективе дух сотрудничества, столь необходимый для повышения производительности труда. За столами круглой либо овальной формы переговоры проходят успешнее. А необычный дизайн отдельных предметов обстановки, который может обеспечить, изготовив мебель для офиса на заказ, обеспечит креативный подход и настроит на принятие смелых решений.

Какого цвета будет мебель для офиса – темных или светлых оттенков – не столь важно. Нужно только принимать во внимание тот факт, что светлые тона будут действовать успокаивающе, а присутствие ярких оттенков привнесет в атмосферу помещения комфорт и уют. Для меблировки офиса используют самые разные предметы обстановки: рабочие и компьютерные столы, столы и кресла, всевозможные шкафы, стеллажи, стойки, тумбочки, полки и т.д. Условно мебель для офиса делится на дорогую, предназначенную для кабинета руководителя и менее претенциозную, но не менее удобную мебель для персонала.

Самый большой спрос на мебель для офиса отмечается в части столов, кресел и стульев. Устанавливаемые во всех офисах они должны регулироваться по высоте и, в идеале, по ширине, для того, чтобы обеспечить нормальные условия работы любому сотруднику вне зависимости от его роста и комплекции. Современная мебель для офиса изготавливается по новейшим технологиям, которые позволяет осуществлять индивидуальную настройку каждого рабочего места. Большинство моделей офисных стульев снабжается колесиками, что дает возможность сотруднику, не вставая с места переместиться к компьютеру или оргтехнике, а не тянуться через стол или обращаться за помощью к коллегам.

Очень важная деталь комплекса мебели в офисе – офисное кресло, оно в определенном смысле важнее шкафов и даже рабочего стола. Это объясняется тем, что самочувствие, а, значит, и работоспособность персонала и руководства напрямую зависят от того, какими стульями и креслами им приходится пользоваться на протяжении рабочего дня.

Корпусная мебель для офиса

В шкафах и на стеллажах хранятся всевозможные канцелярские принадлежности, упорядоченная документация и т.п. Шкафы расставляют таким образом, чтобы они не загромождали собой офисное пространство. Основные конструкционные материалы для современных стеллажей и шкафов – это стекло, пластик и металл. В кабинете руководителя, как правило, устанавливается более дорогая мебель для офиса, выполненная из массива дерева.

Также весьма полезными в организации личного рабочего пространства могут быть офисные тумбочки. Сюда можно сложить все те полезные мелочи, которые могут пригодиться в процессе работы. Удобная и компактная мебель для офиса, которой найдется место в помещении любых размеров.

Компьютерные столы оборудуются специальными отсеками, предназначенными для размещения клавиатуры и системный блок. Замечательное дополнение к компьютерному столу – дополнительные полочки, за счет которых повышается функциональность этого важного элемента мебели для офиса.

Корпусная мебель для офиса на заказ производится из натурального дерева, ДСП, стекла и пластика. Самый распространенный и доступный материал – ДСП и другие аналогичные виды древесных плит. Применение на производстве мебели для офиса таких высококачественных покрытий, как ламинат и меламин, дает превосходный результат. Даже для изготовления дорогой кабинетной мебели зачастую используется только шпон ценных пород дерева для облицовки. Для повышения практичности офисной мебели кромки фасадов и столешниц обклеивают специальной лентой из ПВХ.

Для изготовления дверок в шкафах, полок, столешниц и перегородок разных видов используют специальное закаленное стекло, иногда тонированное. Современная мебель для офиса, при производстве которой используется большое количество деталей из стекла, позволяет визуально расширить офисное пространство, придать атмосфере в офисе легкость и прозрачность.

Для изготовления каркасов стоек, столов, опорных деталей кресел и стульев, стеллажей используют металлы и их сплавы, чаще всего это хромированная или матовая сталь. Пластик используется при изготовлении офисных перегородок, из него же зачастую бывают выполнены подлокотники и крестовины офисных кресел и стульев.

Современная мебель для офиса отвечает всем необходимым требованиям в отношении практичности и эргономичности. И пусть это не элитная мебель из дорогих пород дерева, но она обеспечивает необходимое удобство и комфорт в повседневной работе, отличается надежностью и долговечностью.