26 ноя 2019

Сегодня всё больше организаций отказываются от классических вариантов при разработке интерьера офиса и выбирают креативные идеи. Особенно уместно яркие, необычные решения смотрятся в офисах компаний, ориентированных на IT-сферу, технические и маркетинговые инновации, образование, организацию отдыха.

Кабинет руководителя Torr (Тор)
Кабинет руководителя Torr (Тор)

Креативный интерьер офиса достигает сразу нескольких целей:

  • Формирует у посетителей эксклюзивный образ компании, не похожий ни на кого другого.
  • Производит впечатление деловой незаурядности компании-владельца офиса, нестандартного подхода к рабочим процессам.
  • Стимулирует творческий потенциал сотрудников фирмы, повышает производительность, укрепляет командный дух.

Важно помнить, что офис — это в первую очередь помещение для работы, а значит, он должен быть не только эффектным, но и удобным. Кроме того, креативный интерьер должен подчёркивать атмосферу свободы мысли, но в то же время вызывать у посетителей доверие к компании. Именно поэтому при его разработке крайне важно не переборщить с «фишками» и тщательно выверить баланс между дерзкими решениями, стильной элегантностью и безупречной эргономикой.

Кабинет руководителя Torr (Тор)
Кабинет руководителя Torr (Тор)

Вот «три кита», на которых стоит идеально продуманный креативный дизайн:

Применение нетрадиционных материалов.

При виде чётких линий графичного интерьера в серых и жёлто-коричневых тонах едва ли кому-то придёт в голову, что мебель в нём изготовлена из обычных деревянных ящиков. Такой неожиданный ход производит у посетителя пресловутый «вау-эффект», благодаря чему офис компании действительно запоминается.

Нестандартный подход к оптимизации.

Предметы интерьера «с двойным дном» работают безотказно, когда нужно произвести впечатление на посетителей. Например, эффектная рама с необычной картиной при необходимости легко превращается в удобный откидной стол. А ниши изготовленного из дощатых ящиков журнального столика оказываются удобными полками для хранения документации.

Творческий подход к корпоративной символике.

Символ компании запомнится намного ярче, если его оригинально обыграть. У компании, для которой разработан представленный на фото интерьер, этот символ — лампа. Дизайнеры использовали её изображение на картине, украшающей обратную сторону откидного стола. А выполненный из ящиков удобный журнальный столик декорирован настоящими стеклянными лампочками.