Новинки в разделе офисные кресла

27 апреля 2018

Некоторых лиц постоянно интересует информация, связанная с личной эффективностью и продуктивностью. Довольно трудно добиться их повышения, если используется неудобное кресло. Связь места работы и ее эффективностью доказана японскими учеными. Она носит обратно пропорциональный характер. Чем удобнее кресло, тем меньше жалоб предъявляет работник по отношению к своему здоровью. При этом продуктивность труда становится на 30% выше, чем у тех, кто использует неудобные кресла. И совсем неважно то, где работает человек. Для работников любого вида труда кресло является одним из самых важных предметов. Продолжительность времени нахождения в кресле.

Идеальное рабочее кресло для здоровья позвоночника

Все будет определяться тем, сколько времени человек находится в кресле. Если заполняется список дневных покупок либо необходимо подготовить ответ на парочку коротких писем, приобретать кресло, имеющее кучу различных настроек, нет никакого смысла. Это совсем ни к чему. Для этих целей вполне будет достаточно стула с удобной спинкой. Его можно подобрать в соответствии с имеющимся интерьером. В нем без особого труда с необходимым комфортом можно провести пару часов в день.

Но если провести в сидячем положении необходимо более двух часов, то обычным стулом обойтись вряд ли удастся. Особенно важно это для тех, чья работа осуществляется на дому либо вошло в привычку постоянно брать работу на дом. Даже после полного рабочего дня дома подолгу приходится продолжать работать, находясь в сидячем положении. Тогда без хорошего кресла просто не обойтись. Оно потребуется, как никому другому.

Сотрудники и боссы.

Исторически сложилось так, что все рабочие кресла можно отнести к трем категориям:

  • Кресла с бесхитростным механизмом, в котором удобно располагается пришедший в офис посетитель.
  • Кресло, в котором размещается сотрудник.
  • Предмет офисной мебели для руководящего состава.
Chairman 698 black кресло для оператора
Chairman 698 black кресло для оператора
Chairman 698 grey кресло для оператора
Chairman 698 grey кресло для оператора

Последний вид всегда выглядит довольно презентабельно. Спинка имеет значительную высоту, а отделка характеризуется богатством. Руководителю оно добавляет представительского вида. На первый взгляд, что именно такое кресло является идеальным для работы. Но, к сожалению, не всегда это случается именно так. Несмотря на то, что обито оно дорогой кожей, механизм его для работы не совсем удобен по своему устройству. Часто бывает так, что среди кресел для работников отыщется именно то, что более подойдет по устройству для работы.

Chairman 685 SL кресло для руководителя
Chairman 685 SL кресло для руководителя

При выборе кресла внешний вид, конечно, важен, но в большей степени следует обращать внимание на конструкцию механизма и наличие различных настроек.

Детские кресла

Ребенок отличается от взрослого человека своими анатомическими особенностями. Поэтому должно отличаться и кресло для него. Кресло должно опускаться таким образом, чтобы детские ножки уверенно чувствовали себя на полу и находились на нем под требуемым углом. Для этой цели производители предлагают специальные рабочие детские кресла.

Chairman 250 White кресло для оператора
Chairman 250 White кресло для оператора

Настройки кресел

Все люди имеют различный статус и социальное положение. Но не только этим руководствуются при выборе кресла. Дело в том, что каждый имеет различный вес, рост. Поэтому подбирать кресла надо в соответствии с удобством для вашей спины. Это является главным в выборе данного предмета мебели. Но даже в правильно выбранном кресле необходимо следить за своей посадкой. Если кто-то сидит в нем неправильно, то в образовавшемся остеохондрозе винить надо не производителей, а себя самого.

Газ-лифт

Это устройство является одним из самых важных в конструкции любого кресла. В этом устройстве регулировка высоты кресла осуществляется посредством инертного газа. Баллон с ним находится в ножке кресла. В соответствии с мировыми стандартами самым надежным считается газ-лифт четвертой категории.

Соответствие кресла весовой категории

Каждый человек имеет различную весовую категорию. Основная нагрузка при нахождении человека в кресле падает на крестовину. Поэтому необходимо обращать внимание на ее достаточную прочность. Стандартная модель может выдержать массу до 120 кг. Для лиц с большим весом производитель способен предложить усиленные кресла.

Следует беречь пол, на котором стоит кресло

Часто на полу от кресла остаются вмятины. Если в офисах используется, как правило, высокий класс напольного покрытия, то совсем другое дело домашняя обстановка. Для дома лучше выбирать кресла с полиуретановыми роликами.

Chairman 450LT White кресло для оператора
Chairman 450LT White кресло для оператора

Характер спинки

Для того, чтобы нагрузка на спину была не очень сильной, расположение спинки должно быть под углом в 90 градусов. Угол выдерживается по отношению к сиденью. Хорошо, если конструкция предполагает наличие регулируемого позвоночного валика и подголовника. Это разгрузит шейный отдел позвоночника. Наряду с удобной конструкцией не следует забывать о красоте кресла. Каждому хочется посидеть в красивом кресле с качественной и добротной обивкой.

Поделиться: