Зачем в офисе нужна мягкая мебель

6 ноября 2018

Мягкая мебель как нельзя лучше подходит для создания домашнего уюта и хорошей, удобной атмосферы. Многие привыкли, что удобные кресла и диваны, как само собой разумеется, создают атмосферу в первую очередь в семейном гнездышке. И мало кто может представить себе подобное в рабочем офисе. А зря.

Диваны и банкетки Дэрби (Darby)
Диваны и банкетки Дэрби (Darby)

Как известно, усиленная работа обязательно должна сочетаться с хорошим отдыхом. Рабочий офис ярчайшее тому доказательство. Как приятно во время перерыва выпить чашечку горячего чая, знает каждый офисный работник. А делать это на ходу, не самое приятное занятие.

Приятное времяпрепровождение в перерыве между работой может доставить присутствие мягкой мебели, желательно в специально отведенной комнате для отдыха. И мягко, и красиво, и уютно.

Так же, наличие красивого и правильно подобранного интерьера из мягкой мебели может стать причиной снижения стресса у работников, и как следствие, повышается трудоспособность рабочего коллектива, а утром не надо будет себя заставлять идти на работу, люди с радостью пойдут и план необходимый выполнить, и мило поговорить с коллегами за чашечкой чая сидя в мягком кресле.

Не только удобство, а так же красота - немаловажный фактор. Красота, как известно, питает ум, а значит и творческая деятельность будет на высоте у каждого, кто окружен красивой дизайнерской мебелью.

Так же, наличие дизайнерской мягкой мебели повышает статус и престиж компании, в момент приема особо важных гостей и партнеров по бизнесу. Так же, не надо будет продумывать план для встречи деловых партнеров, всегда можно будет им предложить сесть на удобный диван. Так и сам предприниматель только выигрывает (дома и родные стены помогают, тем более что уже слаженный рабочий коллектив с радостью выполнит распоряжения своего шефа), и коллеги по бизнесу смогут своими глазами наблюдать слаженную работу фирмы, ну как после такого не остаться под впечатлением.

А тот факт, что мягкая мебель завоевывает сердца с первого взгляда - трудно оспорить. Уют семейного очага на работе. Кто от такого откажется?

Про личного психолога и говорить не приходится. К чему часовые походы к кому-то за деньги, когда с таким же успехом можно просто присесть или прилечь на мягкий диван, расположенный прямо в рабочем кабинете. И необязательно это делать самому. Можно и любимым коллегам предложить отдохнуть, а в случае необходимости взять за руку, привести и уложить.

Уютная обстановка не только позволяет расслабиться и переключить внимание, но так же способствует мягкой и открытой беседе. И вот чем это хорошо:

  • позволяет шефу наиболее быстро понять своих подчиненных;
  • во время разговора шеф не выглядит лютым зверем, а похож на заботливого отца;
  • позволяет заключать выгодные сделки с партнерами по бизнесу;
  • может помочь наработать навык мягкого общения, что позволит мягко и уверенно выступать с публичными заявлениями и докладами различного рода.

Теперь немного о самой мебели. Для офиса стоит выбирать только каркасную мебель. Самый наилучший вариант, если несущие части каркаса будут изготовлены из натурального дерева. Правда такое удовольствие в сравнении с другими видами мягкой мебели довольно дорогое, но оно того стоит. Для рядовых сотрудников подойдет и мебель, в основе каркаса которой лежит металлическая конструкция. И надежно, и долговечно. Это что касаемо каркаса.

Что же касается обивки. Самое первое, чему стоит уделить внимание - цвет. Подбирается в соответствии с обстановкой офиса и тематикой самого предприятия или фирмы. А вот материалом лучше всего выбрать флок. И долговечный, и износоустойчивый, не выгорает на солнце, легко чистится и сохраняет свою структуру. Если же это кожа, то все зависит от предпочтений покупателя. Кожа натуральная - лучше смотреть, чтобы из меньшего количества кусков была сшита обивка, дольше прослужит. А вот искусственная даже для специалистов неразличима от натуральной, на первый взгляд, но гораздо быстрее натуральной изнашивается.

Приятной работы и удачи в делах.

Поделиться: