23 июл 2018

Подходящая мебель поможет сделать рабочее место максимально удобным для длительного использования ПК. Умение правильно выбирать компьютерный стол для дома пригодится всем, кто желает обустроить комнату в соответствии со своими требованиями, отдавая предпочтение только лучшим вариантам. Определиться с тем, какая модель в конкретном случае подходит лучше всего, помогут дельные советы.

Выбор подходящего размера

Данный параметр важен для обеспечения удобства. Нужно учитывать, что при ширине меньше 120 см и глубине, не превышающей 70 см, этот предмет интерьера может не позволить без проблем разместить на столешнице монитор, МФУ, колонки и другую периферию. Нужно учитывать и высоту столешницы, если она не регулируется, что особенно важно для высоких людей. При подборе мебели по этому параметру нужно учитывать габариты компьютерного кресла и диапазон доступных регулировок.

Выбор компьютерного стола для офисных задач

Работа за ПК нередко предполагает необходимость обращения с документами, канцелярскими принадлежностями и другими мелочами, для размещения которых нужны ящички или полочки. Для установки телефона, МФУ, настольной лампы и других дополнительных принадлежностей потребуется немало места. Столешница должна позволять удобно разместить не только монитор, но и другую технику.

Модели для использования ноутбука

Подбирая столики для портативной техники, чаще всего потребители отдают предпочтение компактным вариантам. В этом случае будет полезным наличие колесиков, которые помогут без труда перемещать этот предмет интерьера по всему помещению.

Угловой или прямоугольный

Форма мебели важна не только с точки зрения эстетической привлекательности интерьера. Угловые столешницы зачастую выглядят гармоничнее, но желающим размещать на них множество дополнительного оборудования и документов они могут не подойти.

Кабель-менеджмент

Под этим термином подразумевается практичное и эстетичное размещение проводов и кабелей. Для этого лучше выбирать модели, имеющие в столешнице просверленные отверстия, предназначающиеся для прокладывания сетевого шнура и другой проводки для подключения ПК, и дополнительной периферии.

Место для монитора и ПК

Нужно учитывать, что дисплей должен располагаться или на уровне глаз сидящего прямо человека, или немного ниже. Использование поставляющейся в комплекте подставки не всегда целесообразно. Важно сопоставлять свой рост и высоту, на которой должен находиться монитор.

Системный блок может размещаться в нескольких местах:

  • на специальной напольной подставке с колесиками;
  • в нише, подготовленной внутри корпуса стола;
  • непосредственно на столешнице.

Последний вариант предполагает меньшее загрязнение ПК пылью и упрощение подключения к нему дополнительного оборудования, но шум от него в этом случае будет доноситься более отчетливо.

Мебель для игрока

Современным геймерам при выборе компьютерного стола в первую очередь нужно смотреть на его эргономичность, возможность удобного размещения мыши, колонок, симулятора рулевого управления и других мелочей. Иногда требуется использование нескольких мониторов, которые нужно куда-то поставить. Для сохранения зрения важно обеспечить оптимальное освещение, поэтому на столе должно присутствовать место для установки лампы. Также немаловажно кресло для геймера, оно должно быть удобным и эргономичным.

Серьезный подход к процессу выбора оптимального компьютерного стола станет залогом его эффективного использования.