30 мар 2019

Невзрачные помещения, маленькие комнатушки со старой краской на стенах и деревянными стульями ушли в прошлое. На смену приходят оформленные в едином стиле офисы с приятным и лаконичным дизайном, удобными зонами ожидания или залами для ведения переговоров – все для клиентов и партнеров компании. Приятнее всего проводить время, сидя на уютном и удобном диване.

Офисные диваны
Офисные диваны

Сегодня офисный диван – неотъемлемая часть интерьера солидной фирмы. Сделать выбор совершенно не просто – в магазинах мягкой мебели представлено огромное количество моделей.

Требования к кандидату

Помните, домашний диван совершенно не соответствуют офисному стилю. Поэтому дизайн с цветами, яркими узорами и причудливыми расцветками не подойдет. Для правильного решения необходимо знать главные требования, которым должен отвечать этот предмет интерьера:

  • Комфортное расположение клиентов в комнате ожидания или партнеров при проведении переговоров и деловых бесед;
  • Технология производства и качественные материалы, которые препятствуют быстрому износу изделия. Диван должен быть «готов» к активному использованию посетителями;
  • Обивка мебели должна быть влагостойкой и устойчивой к пятнам.

Встречают по одежке

С практичными характеристиками определились, теперь необходимо сделать выбор материала обивки, которая будет украшать изделие.

Самым распространенным вариантом был и остается – кожзаменитель. Он не пачкается, легко моется, износостойкий. Материал имеет широкий спектр цветов. Кожзам разделяется на несколько вариантов: ПВХ, экокожа, набирающая популярность, кожа из Ламинарии (океанической водоросли). Лучшим из них считается экокожа - экологически чистая, изготовление в любом стиле и цвете, прочнее ПВХ, морозоустойчива и не выгорает на солнце, прекрасно моется.

Если Вы не скупитесь на средства, вкладываясь в покупку мягкой мебели для офиса, обратите внимание на обивку из натуральной кожи. Сделав решение в пользу этого материала, Вы можете быть уверены в качестве изделия. Такой диван придаст интерьеру роскоши и элегантности.

Кроме того, «офисной обивкой» могут быть флок, гобелен, микрофибра. Положительными качествами обладают разновидности жаккарда.

Офисный диван – визитная карточка фирмы. От комфорта клиентов зависит их настроение, которое может повлиять на результат встречи, поэтому не стоит экономить на удобстве посетителей.