Советы по покупке кожаного кресла

2 апреля 2018

Популярность стиля ретро не идет на спад, и именно на этой волне возродился интерес к тяжелым кожаным креслам, которые в былые времена присутствовали в каждом уважающем себя богатом доме. Но сегодня такие кресла уже не являются исключительной привилегией фабрикантов, университетских профессоров или государственных сановников, такие кресла в наше время полюбили многие. Ведь кресло с качественной кожаной обивкой – это не только максимальное удобство и комфорт, но и роскошный магнит для глаз.

И здесь даже не важен вид кресла, ведь и не теряющее популярности клубное кресло, и классическое честерфилдское кресло из натуральной кожи подчеркивают стиль и указывают на хороший вкус хозяев. К сожалению, кожаные кресла недорогими назвать нельзя, да и не станут они дешевыми никогда. Поэтому неудачный выбор такого кресла может надолго испортить настроение и ударить по кошельку. На что же следует обратить внимание при покупке кожаного кресла, попробуем разобраться ниже.

Качество и уход

Сразу скажем, что кожаное кресло – это не тот товар, на котором нужно стремиться максимально сэкономить. Если вы, покупая кожаное кресло, хотите сделать хорошее и своему здоровью, следует обязательно обратить внимание на то, чтобы кожа приглянувшегося кресла имела отметку о проверке в соответствии с высокими критериями качества, а во время обработке ее использовались исключительно экологически чистые дубильные и красящие вещества.

Даже если кожа (предпочтение желательно отдать износоустойчивой коже из шкур крупного рогатого скота) обработана так, что уход за ней не будет представлять трудностей, никогда не следует ставить кресло так, чтобы на него падали прямые солнечные лучи, чтобы воспрепятствовать высыханию кожи. Также рекомендуется регулярно ухаживать за креслом с использованием хорошего средства по уходу за кожей.

Что же касается деревянной основы, то отдать предпочтение желательно цельной древесине (в т.ч. с металлическим усилением), что обеспечит долгий срок службы этого дорогого предмета мебели. Если кресло изготовлено за границей, то желательно наличие на нем знака сертификации древесины по природоохранным и качественным стандартам.

Кроме того, такие отметки о сертификации станут гарантией того, что древесина не обрабатывалась вредными средствами против насекомых.

Немного об обивке

Обивка современных кожаных кресел состоит из высококачественных пеноматериалов. Если в эластичной обивке присутствуют вшитые пуговки, то предпочтение следует оказать моделям, где крепление осуществлялось вручную, а не машинным способом. Современные полиэфирные волокна в обивке обеспечивают эластичность, гибкость и мягкость в спинке и подлокотниках, благодаря чему обеспечивается высокий комфорт сидения.

В качестве ориентировочных значений плотности обивки из вспененных материалов для поверхности сиденья принимается в пределах от тридцати до пятидесяти килограмм на квадратный метр, для спинки - примерно тридцать килограмм на квадратный метр, а для подлокотников - приблизительно сорок килограмм на квадратный метр.

И очень важно для того, чтобы вы всегда чувствовали себя в кожаном кресле максимально комфортно, при покупке посидите в кресле в разных позах, определяя возможные проблемные места.

Поделиться: