11 июн 2019

В офисных помещениях шкафы для размещения и хранения разного рода предметов просто необходимы. Такими предметами могут быть документы, архивные папки, книги, журналы, всевозможные канцелярские товары, научные пособия и так далее. Офисные шкафы не похожи на другие. Они отличаются не только внешне, но и внутренне. Такие шкафы делаются из древесной плиты, которая покрывается очень прочными материалами. Их цвет, как правило, белый, серый или черный.

Шкаф для офиса
Шкаф для офиса

Приобретая офисный шкаф, необходимо четко представлять, для чего конкретно он будет использоваться. Шкафы с изолированными закрывающимися полками используются для хранения архивных документов, документов длительного пользования, ценных документов фирмы, различных отчетов и личных вещей сотрудников. В таких шкафах дверцы скрывают его содержимое от посторонних взглядов. Существует много вариаций закрытых шкафов: они могут быть с раскладными, распашными или откидными дверками. Последними комплектуется нижняя часть очень высоких шкафов.

Открытый офисный шкаф или шкаф комбинированного вида, имеющий как закрытые, так и открытые полки, пригоден для хранения бумаги, канцелярских товаров, больших папок, к содержимому которых наиболее часто обращаются в течение рабочего дня, для различной специальной литературы и так далее. В небольших помещениях лучше всего использовать офисные шкафы смешанного вида со стеклянными дверками в верхней части и закрытым низом.

В кабинет руководителя подбираются шкафы с застекленными дверками, сделанные по типу книжных шкафов. Прозрачное или матовое стекло безупречно подходит как к натуральному дереву, так и к хромированному металлическому покрытию. Помимо основной, практической, функции шкаф в кабинете руководителя выполняет представительскую функцию. Он должен показывать высокое положение своего хозяина и степень солидности его кабинета. Как правило, мебель для руководителя делается из дорогих пород древесины. Если шкаф выбирается с элементами стекла, на нем желательно присутствие антикварных или декоративных элементов, которые придадут ему еще более эстетичный вид.

Бывают шкафы и с антресолями. Они подходят для хранения большого количества предметов, которые применяются крайне редко. Несмотря на то, что такой шкаф достаточно громоздкий, он очень практичен для хранения всевозможных вещей в офисе. Для архивных документов лучше всего подходят металлические шкафы, которые оборудованы выдвижными ящиками. Такие шкафы выбираются с учетом некоторых особенностей. Самой главной из них является профиль организации. Если необходимо хранить огромные объемы информации, то лучше всего подойдут архивные или картотечные шкафы. Шкафы с замком, напоминающие сейфы, будут уместны для хранения особо ценной документации и денежных средств. Для фирм, которые не имеют больших архивов, лучше всего подбирать самые обычные небольшие шкафы.

Чтобы выбрать хороший функциональный шкаф для офиса, стоит придерживаться следующих правил:

  1. Материал, из которого изготовлен шкаф, должен быть отличного качества. Это касается как коробки с полочками, так и фурнитуры. Некачественная фурнитура быстро портит мебель.
  2. Шкаф должен подбираться под его функционал, ведь различные шкафы могут служить для различных целей и хранения разных предметов, обладая разными габаритами.
  3. Цветовая гамма офисного шкафа должна максимально гармонировать с общим интерьером офисного помещения. Шкаф не должен быть ярким и выбиваться из общего цветового решения. Как правило, вся офисная мебель производится в нейтральных тонах, напоминающих древесные мотивы.
  4. Особое внимание уделяется габаритам приобретаемой мебели для офиса. Так, для малого офиса неуместна покупка крупного шкафа. А зеркальные двери, встроенные в шкаф, например, могут зрительно увеличить пространство офиса.

Выбирая шкаф для офиса, ни в коем случае не стоит останавливаться только на отдельных предметах: можно купить целый комплект. Стоимость шкафа для офисного помещения может зависеть от различных условий. В первую очередь она зависит от материала, из которого изготовлено изделие. На конечную цену шкафа влияет и бренд изготовителя. А также цена напрямую зависит от использования встроенных декоративных элементов и дополнительных дорогостоящих аксессуаров для оформления предметов мебели.