19 июн 2018

Всем, кто следит за последними трендами в дизайне интерьера, давно известно, что скромные, минималистические пространства уже в прошлом. В последнее время насыщенные оттенки отвоевывают себе главенствующее место в цветовых схемах интерьера. И не зря, ведь смотрятся они действительно шикарно!

Истинно одно – управляться с яркими тонами нужно крепкой, ловкой рукой. Желающим модернизировать свое жилище в соответствии с последними модными веяниями данная статья расскажет о способах и правилах применения интенсивных оттенков в интерьере.

1. Стены

Говоря о внедрении цветов в интерьер, покраска стен – самый дешевый и верный способ. Это обойдется сравнительно дешево, и моментально изменит весь облик помещения.

Но, прежде чем покрывать все четыре стены одним выбранным тоном, следует задуматься вот о чем: достаточно ли комната велика, чтобы выдержать визуальный натиск насыщенного цвета? Яркие оттенки, как правило, довольно глубокие, поэтому помещение должно быть довольно просторным, чтобы не выглядеть чересчур тесным и замкнутым. С другой стороны, комната не должна быть и чересчур большой, иначе обширные пестрые площади быстро вызовут цветовое пресыщение. Оптимальными для таких экспериментов являются столовые, офисные помещения и формальные жилые пространства.

В противном случае, можно выкрасить только одну акцентную стену (в идеале ту, на которую падает взгляд при входе в комнату). Другие стены можно сделать более нейтральными и спокойными.

2. Мебель

Мебель также является хорошим решением для освежения цветовой гаммы помещения. Выбирать стоит такой элемент, который сразу будет притягивать взор посетителя.

Следует обратить внимание на следующие аспекты:

Расположение: Статусная мебель лучше воспринимается в сгруппированном виде, и должна создавать зрительный контраст. Идеально подойдут компактно объединенные зоны отдыха. Туалетный столик в спальне и обеденный стол в столовой тоже будут выглядеть достойно.

Цвет: Выбранный интенсивный оттенок должен гармонировать с цветовой схемой помещения. Лучше всего сочетаются нейтральные или противоположные по цветовому кругу тона.

Размер: Статусный элемент должен быть достаточно крупным, чтобы привлекать внимание. Он может быть такого же или немного большего размера, чем прочая мебель.

3. Аксессуары

При желании мягко намекнуть на свою любовь к ярким цветам, а не кричать об этом, оптимальным решением станут аксессуары. Задачей этих элементов (диванных подушек, покрывал, декоративных украшений и растений) является сделать помещение уютным и приятным, а не чисто функциональным.

Не стоит зацикливаться на подборе однотонных аксессуаров в каком-либо одном цвете. Динамики и визуального интереса обстановке придаст сочетание разных паттернов, принтов и текстур.

4. Настенный декор

Современный интерьер требует обязательного наличия настенных украшений. Если интенсивный цвет будет вводиться именно таким способом, то именно вокруг него и следует выстраивать дизайн всего помещения. Искусство это довольно субъективная вещь, поэтому четких инструкций по выбору настенного декора не существует. Как и в случае с мебелью, он должен быть внушительных размеров. Определившись с настенными украшениями, оттенки, присутствующие в них, следует применять по всему интерьеру.