Практические советы по выбору корпусной мебели

7 апреля 2018

Что такое корпусная мебель.

Корпусная мебель, это мебель, изготовленная из ламинированных древесно-стружечных плит (ЛДСП). Плиты ЛДСП имеют определённые размеры и раскраиваются на специальных форматно – раскроечных станках. Прочность и безопасность каркаса мебели, напрямую зависит от плотности плиты ЛДСП, её соответствию определённому классу экологичности и качеству изготовления самого каркаса мебели.

Как определить, что каркас мебели выполнен качественно и безопасно.

Если торцевые части деталей каркаса облицованы ПВХ (поливинилхлоридной) кромкой аккуратно, образуя ровную и чистую стыковку граней - это уже хороший признак того, что изготовитель следит за качеством своей продукции.

Следующим признаком добросовестно выполненного каркаса, является отсутствие открытых торцов ЛДСП, обнажающих состав материала плиты. Дело в том, что компоненты плиты ЛДСП, так или иначе, контактируя с окружающей средой, выделяют вредные элементы в воздух. Именно поэтому, все открытые части ЛДСП, подлежат облицовке кромкой ПВХ или обработке силиконовым герметиком.

О качественном изготовлении каркаса мебели, свидетельствует отсутствие между соединёнными элементами каркаса зазоров, перекосов и соответствие углов сопряжений 90 градусов.

Итог.

Выбирая мебель, полезно увидеть открытый срез материала, из которого выполняется каркас мебели, на предмет плотности. Следует помнить, что чем плотнее структура материала – тем надёжнее крепёжные соединения элементов каркаса и мебельной фурнитуры.

Тщательно осмотрите представленные в салоне образцы готовой мебели, на предмет отсутствия открытых частей ЛДСП, обнажающих структуру.

Если в представленной на экспозиции мебели имеются съёмные полочки, полезно вытащить одну из них и внимательно осмотреть на предмет качественной обработки и облицовке торцов кромкой ПВХ по периметру.

Каждый, уважающий себя производитель мебели, старается, чтобы продукция его компании, имела свои отличительные особенности. Иногда, для того, чтобы узнать, приходится целенаправленно интересоваться.

Приняв во внимание эти нехитрые советы, можно обезопасить себя и своих близких от некачественной, неудобной, а порой даже опасной для здоровья продукцией.

Поделиться: