18 сен 2018

Если у вас возникло желание как-то преобразить свою жилплощадь, то самое первое с чего стоит начать, это выбор стиля, в котором вы желаете видеть свое жилое пространство после проведения ремонта. Делается это в первую очередь, потому что каждое из направлений подразумевает определенное соотношение элементов и цветов, а также особый подбор предметов мебели и дополнительных аксессуаров. Так, например, для классики не характерна вычурная обстановка, этот стиль определяется определенным количеством элементов.

Классический стиль делает акцент на респектабельности и вкусе владельца жилплощади. Для классики характерным является наличие мебели с роскошными ножками, в основном это касается стульев и столов. Присутствие однотонной посуды из фарфора, светлые ковры, постеленные на деревянный паркет, красивые приборы освещения - основные черты данного направления. Чтобы выделить этот стиль, допустимо встроить в интерьер электрический камин, оснащенный классическим порталом, кофейный столик, уютные маленькие кресла. Обстановка традиционного стиля больше схожа с обстановкой музея, активно используются шелк, вискоза, атлас, они обрамляют окна, портьеры.

Сейчас довольно распространенным является стиль хай тек. Направление прекрасно соединяет в себе свободное пространство и свет. В обустройстве этого стиля активно применяются технологии современности, материалы и оснащение. Мебель в этом стиле больше напоминает офисную и изготовлена она из пластика, кожзаменителя и различных полимерных материалов. Основным акцентом стиля является четкая геометрическая конфигурация всех предметов. Допустимо встретить кресла, диваны с элементами из сверкающего метала, а вместо шкафов и комодов - стеллажные модули. Предметы мебели обязательно должны иметь ровную, гладкую поверхность с красиво оформленной фурнитурой цвета серебра.

Что качается не менее завораживающего направления ампир, то его особенно любят использовать любители французского дизайна. Это направление характеризуется присутствием аксессуаров из позолоты, символических атрибутов военнослужащих, в частности это шлемы и шпаги. Допустимо отыскать египетские знаки, такие как львиные маски и сфинксы. Предметы мебели в стиле ампир обладает декоративными накладками из бронзы.

Как было сказано ранее, добавить в интерьер больше индивидуальности можно при помощи обычного электрокамина, это не дорого, но дизайн от этого кардинально не изменится. Электрокамины способны вписаться в любое жилое пространство, при этом производители всегда заботятся о том, чтобы были удовлетворены все желания покупателя.