Интерьер домашнего рабочего кабинета

3 сентября 2018

Рабочим кабинетом пользуются по-разному. Одни отдыхают там от всей семьи. Другие используют для ведения переговоров в неофициальной обстановке. В любом случае, кабинет должен выполнять все функции не только рабочего места, но и отдыха. Комната не должна быть похожа на офисные помещения своей строгостью и минимализмом. Но и не должна расслаблять своим домашним уютом.

Домашние кабинеты Stanley
Домашние кабинеты Stanley

Самое важное в оформлении рабочего кабинета это стол. Еще с древних времен проводили параллели со стороной света. Если стол направлен на северную сторону будет успех и уважение. А что касается южной стороны, то риск вам обеспечен. Но как бы стол ни стоял, главное это правильное освещение стола. Одного дневного или общего света недостаточно. Надо установить лампу с рассеянным светом. Такая лампа даст отдохнуть глазам при трудоемкой бумажной работе. И установить лампу более яркого освещения тоже очень важно. Напрягать зрение очень не рекомендуется при умственной работе. Все внимание должно отдаваться работе, а не усталости в глазах и спине.

С такой же серьезностью надо отнестись и в выборе кресла. На такой вещи скупиться нельзя, на протяжении долгого времени наша спина переносит большую нагрузку. Неправильная посадка также добавит дискомфорт к работе. Лучше всего выбрать кресло с хорошо регулируемой спинкой. И поддерживающей функцией шеи и головы. Сидящий должен чувствовать себя уверенно и комфортно.

В случае труда экономить не следует даже на мелочах. Очень часто используется выдвижная панель для клавиатуры, которая экономит место. Минус состоит в том, что напряжение «висячих» рук будет мешать продолжительной работе с текстом. Стол лучше максимально освободить от мелких предметов. Специально обустроенные ящики и полочки могут вмещать в себя все нужные предметы, которые легко окажутся под рукой.

Не надо полностью окружать себя рабочей обстановкой. Если добавить спокойную расслабляющую музыку и охлаждающий напиток из мини-бара, то можно расслабиться на 10—15 минут и с новыми силами приступить к работе.

Что касается цвета и формы, тут вопрос индивидуального характера. Если вы любитель современных технологий, можно придерживаться прозрачных материалов и минимализма. Любителям классики подойдет массивный стол из натурального дерева. Нужно отталкиваться, прежде всего, для каких целей будет использоваться кабинет.

В доме лучше выбрать самую дальнюю и не проходную комнату. Самая частая проблема, с которой сталкиваются — это недостаток времени. Всем членам семьи вечно что-то требуется. Сыну поиграть в мяч, а жене прибить гвоздь. Дайте четко понять, что когда вы находитесь в кабинете, то это, то же самое, что нахождение на работе. После полного взаимопонимания можно наслаждаться продуктивной работой.

Поделиться: