Диван-трансформер в интерьере

10 октября 2018

Даже самая маленькая квартира может стать пристанищем великого духа! Но почему бы глубокой личности не пребывать в ней на особом месте для размышлений и отдыха? Покупаем чудо дизайнерского креатива – диван-трансформер.

Вот уже более полувека такой предмет мебели присутствует в жизненном пространстве человека. Раскладывающийся диван занимал достойное место в спальне квартиры-хрущёвки. Сегодня диваны-трансформеры присутствуют в гостиных, офисных кабинетах, столовых и на кухнях.

Такое пристрастие к предмету вполне объяснимо, ведь трансформируясь, он не только меняет количество спальных мест, а также перестраивает все интерьерное пространство вокруг себя, что очень интересно и привлекательно для человека.

Виды и особенности

На сегодняшний день видов таких конструкций великое множество. Есть прямые и круглой формы, в форме аккордеона, евро-книжки и выкатные. А есть изменяемая кушетка! Они просты, легки и функциональны. Благодаря устройству особых креплений и работе специальных механизмов, перевод предмета мебели из одного состояния в другое под силу даже детям и старикам.

Приоритетом пользуется угловая модель. Такое дизайнерское решение позволяет оптимально комфортно изменять пространство вокруг в ежедневном режиме, что говорит о значительном запасе прочности внутреннего устройства.

Простые конструкции, или так называемые раскладушки, прошли «обкатку» временем и теперь несут в себе большое количество и других интересных функций.

Благодаря мастерам-мебельщикам сегодня, подвергая этот элемент интерьера простой перекомпоновки модулей, его можно превратить в двухъярусную детскую кровать и даже в обеденный стол.

Диван оснащен несколькими ящиками, которые могут поместить в себе не только постельные принадлежности, но и еще много разных предметов. Стоит только учесть, что многомодульный диван-трансформер стоит несколько больше простой «раскладушки».

Советы по выбору

Прежде чем приобретать трансформирующийся диван, следует учесть, что эта мебель должна не только радовать взгляд своей расцветкой, но и обладать надежной работой раскладывающих замков, защелок и муфт. Также важными считаются: простота трансформации, качество обивки, вид наполнителя, наличие дополнительных приспособлений.

Обивка на диване должна быть стойкой к ультрафиолету и не требовать дополнительного ухода. Лучшим же наполнителем считается пружинное устройство, которое многолетней эксплуатацией доказывает свою надежность. Также нужно решить, что важнее в качестве акцессорных блоков: стол, сейф или даже встроенный бар. Сегодня нет предела совершенству!

Поделиться: