19 дек 2017

С каждым годом набирает популярность услуга изготовления мебели на заказ. Подобное решение идеально подходит как для жилья, так и для офисных помещений. Заказная мебель хорошо впишется в помещение с нестандартной планировкой или подчеркнет его уникальный дизайн.

Ресепшн Imago-R (Имаго-Р)
Ресепшн Imago-R (Имаго-Р)

Изготовление мебели для офиса по индивидуальным проектам начинается с консультаций с дизайнером фирмы. Он подскажет, как оптимально разместить предметы в помещении. Поможет выбрать материалы изготовления, дизайн фасадов и подходящую фурнитуру.

Составляя эскиз, специалист обязательно учтет все пожелания заказчика. Это могут быть требования по габаритным размерам предметов, их функциональному назначению или окраске. При необходимости в эскиз всегда можно внести коррективу.

После согласования проекта, в офис приедут представители фирмы-изготовителя и произведут все необходимые замеры помещений. Затем начинается процесс изготовления мебели. На этом этапе заказчик также может вносить коррективы по внешнему виду мебели и контролировать ход ее производства.

Производство – самый длительный и трудоемкий процесс. Он предусматривает не только изготовление каждой детали мебели, но и тщательную подгонку его к другим элементам. Стоит заметить, что производители не всегда сразу же собирают мебель. Громоздкие крупногабаритные предметы собирают непосредственно на месте постоянной установки – в офисе. Они имеют большой вес и могут просто не пройти в двери помещения. Иногда это не связано с неудобством транспортировки. Некоторые детали мебели могут крепиться в ниши или к стенам помещения. Из-за этого собирать ее в производственном цехе нет смысла. Небольшие легкие предметы доставляют к заказчику в собранном виде. Это значительно экономит время их установки.

Изготовление офисной мебели по индивидуальному заказу имеет и свои недостатки. Основным из них является более высокая цена, по сравнению с массовыми моделями, продающимися в магазинах. Мягкая или корпусная мебель всегда дороже в производстве по причине своей индивидуальности. Каждая деталь для нее изготавливается в единственном экземпляре и тщательно подгоняется по месту. Это гарантирует высокое качество и длительный срок эксплуатации мебели. На производство большой партии деталей тратится гораздо меньше средств производителя, да и качество такой мебели существенно ниже, чем у заказных предметов.

Другой недостаток – длительный срок изготовления. Он может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. Причиной этому служит загруженность производителя и тщательность процесса изготовления.

Еще одним недостатком заказной офисной мебели является уникальность ее габаритов. Переставить такую мебель в другое помещение иногда будет невозможно.