11 сен 2019

Когда мы заходим в офис любой компании, мы видим хорошо оформленный интерьер помещения, и нам сразу представляется, насколько высокой должна быть успешность руководства и организованность работников. Поэтому нужно подбирать мебель, вписывающуюся в окружающее пространство, будь то пол, окна, или даже люди. Будет немного нелепо, когда на цветастом диване будет сидеть строгий офисный работник. Поэтому офисная мебель отличается тем, что не должна быть яркой и изготовленная в деловом стиле.

Выбор дивана в офис – дело ответственное
Выбор дивана в офис – дело ответственное

Когда мы приходим в магазин, мы понимаем, что выбираем диван не для дома, а для рабочего помещения, то есть и требования к нему будут разные. В офисе должен сохраняться дизайн, диван должен быть надежным, крепким и устойчивым. Также он обязан не портиться от времени и быть долговечным. Это особый приоритет, по которому стоит выбирать диван, ведь в офисе не так уж часто происходят изменения, и люди, привыкшие к одному дивану, не будут ощущать себя на другом так уж комфортно.

Но если покупка производится для динамичного, веселого и современного помещения, то тогда оно следует модным новинкам, и мебель будет обновляться довольно часто, тогда можно взять и недолговечный товар, который выгоден по цене. В самом начале нужно выделить место для дивана, а то может оказаться, что он не вписывается в интерьер или просто не влезает в помещение. Далее, для кого же вы покупаете диван? Будет ли он хорошо смотреться в его кабинете, соответствовать его должности. Итак, тогда для руководителей хорошо подойдут двухместные, а для комнат переговоров, приемной необходимы сиденья с тремя местами. Наверное, директорам или топ-менеджерам понадобятся престижные диваны высокого класса, ведь они дополнят интерьер и имидж, покажут достаток во всей фирме. Тут не поставишь простых диванов, подорвешь доверие к компании. Поэтому популярны мягкие диваны с хорошей обивкой, которые будут подчеркивать свою солидность и респектабельность. Они могут быть светлыми и темными, главное однотонность всей поверхности сидений. Ну а более простым менеджерам и персоналу можно позволить разыграться их личному вкусу, ведь это создает свободу и комфорт сотрудникам. Существуют большое количество таких легких и непринужденных дизайнерских типов, выгодные по цене и надежные по качеству, ведь тут не обязательно выделять престиж и солидность, нужна простота и ясность. Также нужно заботиться о клиенте, ведь, вероятно, ему иногда приходится надолго оставаться и ждать выполнения необходимой операции, от них и зависит будущее фирмы, поэтому обеспечим им комфорт и удобство для долгого ожидания. Тут отлично подойдут простые, но надежные изделия стандартных строгих форм, которые выделят всю респектабельность фирмы пришедшему клиенту или работнику.

Ну, с внешними характеристиками вроде разобрались. После окончательного определения дивана спросите себя, нравится ли он вам? Обязательно прочувствуйте сиденье, для этого можно и сесть, и полежать, но немного, тогда кто же будет выбирать диван? Затем перенесем внимание на конструкцию и каркас, заглянем во внутреннюю часть и убедимся, что каркас служит опорой для остальных элементов. Сам каркас может быть изготовлен из дерева, металла, прессованных частей отработанной древесины. Конечно же, самой дорогой будет конструкция из настоящего дерева, например популярен дуб, ясень, орех или бук. Более дешевыми будут детали из хвойных деревьев, ведь они менее долговечны, зато выгодны по стоимости. Потом, очень прочный материал это металлический, лучше, если каркас будет единым и его элементы соединены с помощью сварки. А самыми низкими по стоимости являются каркасы из ДСП, они покрыты краской, чтобы не влиять на окружающую среду выделениями вредных химических веществ.

Теперь про обивку и наполнитель, это тоже важная часть по выбору наилучшего дивана, ведь они создают объем и мягкость поверхности. Тут тоже наполнители различаются по материалу и, соответственно, цене.

Поролон наиболее популярен, ведь он прост и выгоден. Если решили брать такой наполнитель, то найдите тот диван, где поролон является одним целым куском по всей поверхности. Для более дорогих диванов применяется полиуретан, ну а для мебели высшего класса используют латекс. Также они могут сочетаться друг с другом, довольно износостойким, а главное удобным считается многослойный наполнитель, например, нижний слой представлен из жесткого полиуретана, средний слой повыше мягче, верхний выполнен из синтепона и холлофайбера. Подумайте, необходимы ли пружины в диване, если нужны, из какого материала они должны быть, также стоит учесть их количество, это влияет на цену.

Посмотрите обивку, его цвет и фактуру. Наверное, чаще в офисах встречается диван с кожаной обивкой. Если вы выбрали такой, убедитесь в его качестве. Это можно сделать, попросив сертификат качества, ведь кожа с плохим качеством потрескается, потеряет цвет, на ней могут появиться потертости и пятна. Также часто встречается тканевая обивка, где дорогими являются шиншилл, жаккард. Ну а практичной и простой обивкой будет гобелен, сейчас продаются фолк (ткань с ворсовым покрытием) и микрофибра.

Диваны с тканевой обивкой дополнительно обрабатываются пропиткой, например, хорошо защитит тефлоновая пропитка. Советуем выбирать диваны среди известных поставщиков и производителей, такие предметы мебели обеспечивают гарантию качества, комфорт и оптимальную цену.