Стеклянная мебель в современном интерьере

15 августа 2018

Наличие стеклянной мебели в интерьере помещения позволяет визуально расширить пространство, создав тем самым ощущение безмятежности и свободы. Не так важно, будет ли это обеденный стол, обычная витрина или офисная перегородка. При правильном использовании перечисленных элементов можно не только удачно расставить акценты, но и сформировать приятную атмосферу.

Стекло относится к экологически чистым материалам, поэтому во время эксплуатации не выделяет вредных веществ. Однако оно таит в себе другую опасность, которая заключается в появлении осколков при разбивании. О них можно легко пораниться. В этом случае проблему решает специальное стекло – триплекс (трехслойное). Оно не высыпается за пределы несущей рамы.

Трехслойное стекло способно выдерживать существенные нагрузки. Оно устойчиво к механическим ударам. Именно его применяют для изготовления журнальных, компьютерных, а также обеденных столов. Мебель из стекла должна быть не только эстетичной, но и безопасной в эксплуатации.

Чаще всего элементы из стекла не выделяются на общем фоне, но при необходимости их можно сделать основой дизайнерской концепции, тогда они будут приковывать внимание публики. Из-за прозрачности материала переполнения внутреннего пространства помещения не происходит. В маленьких квартирах даже уходит ощущение тесноты.

Стеклянная мебель в плане многофункциональности не уступает обычным аналогам, так как производится по современным технологиям. Конфигурация изделий очень разнообразна, поэтому их можно без труда внедрить в любой интерьер, причем стилевое решение особой роли не играет. Последним веянием моды является комбинирование стекла с металлическими поверхностями.

Стекло обычно ассоциируется с прозрачностью, однако оно может быть окрашено в подходящий цвет или покрыто тонировочной пленкой, изготовленной из полимерных материалов. Края мебели в обязательном порядке подвергаются обработке фацетом или просто полируются.

Стеклянная мебель может эксплуатироваться в различных условиях. Чрезмерная влажность ванной комнаты и даже повышенная температура кухонного помещения не сказывается ней негативно. Что касается ухода за стеклянными элементами интерьера, то особых хлопот при очистке от загрязнений не возникает. Мебель из стекла достаточно протирать влажной тряпкой и полировать специальными средствами.

Поделиться: