Офисные системы Hettich – совершенные механизмы для мебели премиум-класса

9 августа 2018

Чтобы офисная мебель имела повышенную вместительность, высокий уровень комфортабельности и помогала повысить производительность труда, технологи немецкого концерна разработали серию функциональных устройств для интеграции в тумбы, шкафы и столы. Офисные системы Hettich обеспечивают поддержание идеального порядка и создают чувство абсолютного комфорта на рабочем месте. Максимальный эффект достигается при комплексном применении элементов этой серии:

  • универсальных систем для офисных столов;
  • систем выдвижения с органайзерами для тумб и шкафов;
  • вертикальных выдвижных ящиков;
  • специальных роликов для мобильных тумб.

Все перечисленные элементы офисной системы Hettich характеризуются высокой нагрузочной способностью, отличной износостойкостью и имеют строгий элегантный дизайн. Эти устройства используются в основном для мебели в стиле hi-tech. Однако отдельные элементы отлично подходят для интеграции в шкафы и тумбы с классическим дизайном, благодаря чему широко применяются при изготовлении мебели в кабинеты для руководства.

Универсальные системы для офисных столов

Эти элементы представляют собой серию металлических опор для линейных и угловых столов. Концерном разработано несколько модификаций, которые не только имеют автоматическую регулировку высоты, но и способны адаптироваться к индивидуальным привычкам сотрудников, помогая им расслабиться на рабочем месте. Металлические опоры для столов изготавливаются из качественной листовой стали с порошковым покрытием и анодированного алюминия. Они легко выдерживают нагрузку до 100 кг и отличаются высокой износостойкостью. Универсальные системы Hettich подходят для монтажа крышек с длиной поверхности от 800 до 2000 мм и дополнительно комплектуются набором разъемов и проводов для подключения оргтехники, а также блоком управления с возможностью запоминания уровней высоты.

Системы выдвижения для офисных тумб и шкафов

Выдвижные механизмы для офисных систем Hettich протестированы в соответствии с DIN EN 15338, что отвечает второму уровню требований. Устройства изготавливаются с использованием направляющих MultiTech Office и Quadro, которые имеют нагрузочную способность от 25 до 60 кг и рассчитаны на 100 тысяч полных рабочих циклов, а также оснащены механизмом фиксации обратного хода. Системы выдвижения для офисных тумб и шкафов представлены в этой серии богатым ассортиментом:

  • выдвижные рамы под подвесные файлы;
  • металлические ящики;
  • выдвижные банковские ящики.

Внутреннее пространство мобильных элементов офисной системы Hettich упорядочивается при помощи перегородок и разделителей Orgaline, лотков под канцелярские принадлежности, картотечных разделителей, наклонных пластиковых либо проволочных подставок для хранения бланков и рейлинговых разделителей.

Вертикальные выдвижные ящики

Вертикальные выдвижные ящики Org@Towe предназначены для интеграции тумбы с внутренней высотой проема 489-660 мм или пеналы. Эти системы оснащены шариковыми направляющими полного выдвижения и выдерживают нагрузку от 25 до 40 кг. Глубина тумб и пеналов, в которые могут быть интегрированы такие ящики, варьируется в пределах 510-710 мм. Эти системы дополнительно комплектуются разделителями, лотками, держателями для бланков, специальными подвесными полками и съемными пластиковыми фиксаторами, обеспечивающими порядок и повышенную вместительность. Направляющие вертикальных выдвижных ящиков оснащены автоматическими доводчиками, которые обеспечивают плавное самостоятельное закрытие.

Ролики для тумб

Компания Hettich оригинально и практично решила вопрос экономии пространства за счет использования вместо традиционных мебельных роликов поперечных траверс со встроенными ходовыми элементами. Эта инновация позволила увеличить полезную высоту мобильных тумб, которые располагаются под крышкой стола, в среднем на 50 мм. Ролики на траверсах изготовлены из специального пластика черного цвета, они выдерживают нагрузку до 350 кг и имеют опорную площадку для крепежа задней стенки. Эти элементы монтируются в корпусе тумбы вместо днища, выполняя двойную функцию – нижней полки и роликов.

Поделиться: