Офисная мебель в интерьерном обустройстве

20 марта 2018

Обустраивая рабочее пространство, руководитель фирмы должен четко знать, каким качественным и функциональным критериям должна соответствовать офисная мебель. Каждый элемент мебельного комплекта имеет свое предназначение, поэтому удобство и комфорт сотрудников офиса и визуальная привлекательность делового интерьера напрямую зависят от качества исходных материалов и фурнитуры, задействованных в изготовлении отдельно взятого предмета мебели. Высокая продуктивность всего трудового коллектива обеспечена добротно обустроенным индивидуальным рабочим местом каждого сотрудника, проводящего за офисным столом практически треть собственной жизни.

Мебель для персонала Nova S (Нова С)
Мебель для персонала эконом класса Nova S (Нова С)

Единый мебельный комплект или отдельные модули

Оформить офисное пространство можно двумя способами – готовым мебельным комплектом или отдельными модулями. В любом случае, офисная мебель должна быть выполнена в едином дизайне, быть практичной и функциональной, а также максимально удобной для работы. В арендованное помещение целесообразнее купить корпусную офисную мебель, модули которой можно сочетать друг с другом в любых интерьерных комбинациях. К тому же корпусная мебель легко демонтируется при переезде и в любой момент может быть дополнена новым функциональным модулем. Мобильность удобных модульных элементов предоставляет возможность руководителю компании грамотно обустроить центральную зону офисного периметра и каждый ее свободный уголок. Встроенная офисная мебель, как правило, предназначена для интерьерного оформления рабочего помещения, функционирующего на постоянной основе.

Обустройство рабочей зоны персонала


Как правильно благоустроить рабочее место каждого сотрудника и при этом сэкономить на расходах? Офисная мебель недорого обойдется бюджету предприятия, если оптимально адаптировать конструкционные возможности мебели под физиологические требования работников офиса. Кроме того, активное использование в готовой мебельной продукции стекла, пластика и металла заметно удешевляет ее массовое производство. Мебельный набор, предназначенный для обустройства рабочего пространства офиса, должен включать в себя удобный письменный или компьютерный стол, кресло или стул с ортопедической спинкой, шкаф, тумбу или стеллаж с документацией в оптимальной доступности работника. Габариты и конструкционные особенности рабочего стола зависят от количества сотрудников, которые работают за ним одновременно. Компьютерный стул или кресло с обязательной ортопедической поддержкой позвоночника обеспечит офисному работнику правильную осанку и должный физиологический комфорт. Стеллажи, заменяющие громоздкие шкафы в малогабаритном помещении, значительно сэкономят пространство в офисе для свободного передвижения персонала в его периметре. Если же рабочая площадь располагает достаточными размерами, то можно заказать офисную мебель, в частности шкафы и тумбы, более внушительных форм. Тумбы для хранения документов и размещения оргтехники могут быть как стационарными, так и мобильными. Минимализм в декоре, прямые контуры мебельных конструкций и симметричность геометрических форм гармонично впишутся в интерьерное оформление рабочих зон.

Стильный кабинет начальника

Кабинет руководителя Morris (Моррис)
Кабинет руководителя Morris (Моррис)

Интерьерное благородство главной офисной зоны – кабинета начальника – является визуальным выразителем успешности и процветания данного бизнеса. Именно поэтому, принимая решение купить офисную мебель для обустройства территории босса, следует уделять пристальное внимание буквально каждой детали мебельного комплекта. Статусная мебель, как правило, выполнена из натуральной древесины и оснащена фурнитурой высокой классности. Типовой набор мебели, состоящий из массивного стола для совещаний и многофункционального кресла, обитого натуральной кожей, обязательно дополняется удобным диваном, оригинальной тумбой с баром и холодильником, декоративным журнальным столиком. В кабинетном наборе мебели может наличествовать интересно декорированный стеллаж для деловой документации и вместительный шкаф для личных вещей руководителя. Если говорить о стилевой направленности мебельного оформления, то в директорском кабинете весьма приветствуется классицизм, основанный на таких исторически сложившихся стилях, как барокко, модерн и непосредственно сама классика. Выразительные криволинейные очертания мебельных конструкций и незаурядное обилие декора присущи эксклюзивным интерьерам солидных кабинетов.


Удачная меблировка офиса с помощью интернета

Произведя ознакомительный экскурс в интернет-магазин офисной мебели, можно определиться не только с качественными характеристиками и функциональными показателями мебельного комплекта, но и выбрать оптимальную расцветку мебели, идеально гармонирующую с общим интерьерным дизайном. Выбирая цвет, всегда следует стремиться исключить из мебельного декора чересчур яркие и контрастные тона. Сдержанность цветовой палитры обеспечит рабочую зону деловой атмосферой, а кабинет руководителя – надлежащей респектабельностью. Вознамерившись купить офисную мебель в интернете, дальновидный руководитель не только сэкономит бюджет компании, но и оформит деловой интерьер с особой эстетической изысканностью.

Поделиться: