Офисная мебель, создающая деловой имидж

21 мая 2018

В формировании имиджа компании основополагающую роль играет дизайнерское оформление интерьера помещений и гармонично подобранная по общему стилю офисная мебель. Деловые партнеры и клиенты формируют мнение о компании по внешней презентабельности мебельных конструкций и их эргономичной расстановке в периметре. Отдельно взятый сотрудник фирмы больше ценит комфортное обустройство собственного рабочего места, где он проводит добрую половину своей жизни. Недальновидный руководитель в целях экономии может купить офисную мебель с низкими экологическими и качественными показателями, что впоследствии грозит обернуться резким спадом работоспособности коллектива и снижением экономических показателей компании в целом. Адекватное обустройство самостоятельной рабочей зоны требует индивидуальной подгонки под каждого сотрудника, а формирование презентабельного мебельного интерьера в кабинете директора под силу исключительно профессиональному дизайнеру. Однако любая офисная мебель обязательно должна быть функциональной и удобной в пользовании.

Мебель для персонала премиум класса Up (Ап)
Мебель для персонала премиум класса Up (Ап)

Что нужно знать о рабочем столе

Сотрудники компании весь день проводят за рабочим столом, от качественных характеристик которого и следует отталкиваться при его выборе. Каждый офисный стол должен не только гармонично вписываться в общую концепцию интерьерного стиля, но и быть максимально комфортным в эксплуатации. Далеко не последнюю роль играют и расходные материалы, толщина и покрытие панелей, декоративная окантовка и базовая фурнитура. Офисная мебель недорого обойдется бюджету компании, если будет изготовлена из самого дешевого материала ДСП с оптимальной экологической безопасностью. Конструкционные элементы операторского стола обязаны иметь толщину не ниже 18 мм, а столешницы до 40 мм для максимальной надежности. В качестве покрытия древесно-стружечной плиты и окантовки мебельных элементов зачастую используется искусственный шпон или прочный, антивандальный ламинат. Для объемного операционного зала целесообразно заказать офисную мебель внушительных габаритов в серо-голубых тонах, а небольшой рабочий периметр лучше оформить компактными мебельными профилями традиционных древесных оттенков. Кабинет руководителя требует массивного стола из натурального дерева ценных пород или, напротив, оригинальной модели на металлических ножках с оригинальной столешницей из закаленного стекла.

Правильные кресла в офисном периметре

Офисное кресло занимает в мебельном интерьере второе по значимости место после удобного и эргономичного стола. Рабочее кресло не является стандартным предметом мебели, потому что отвечает за комфорт и продуктивную работу не только офисного персонала, но и руководителя фирмы. Принимая решение купить офисную мебель в интернете, старайтесь уточнить такие детали, как эргономичность конструкции и присущие ей ортопедические функции, качественный состав исходных материалов и фурнитурных элементов, эксплуатационная практичность и долговечность, а также дизайн приглянувшейся модели. Механическим устройством правильного офисного кресла можно управлять, не вставая с него. Можно изменять угол наклона спинки, высоту сиденья и подлокотников. Передняя кромка, обрамляющая мягкое сиденье, не должна быть жесткой во избежание передавливания сосудов ног. Дополнительные валики под головой и поясницей обеспечат ортопедический комфорт позвоночнику, а легко скользящие по полу или ковру колесики избавят уставшие за день ступни от лишнего пробега. В рабочем периметре хорошо смотрятся компьютерные столы и стулья, обитые прочным текстилем или кожзаменителем, а вот кабинет руководителя сможет по-настоящему украсить дорогое кожаное кресло, декорированное деревянными или металлическими вставками.

Подбираем шкафы и тумбы для офиса

Кроме удобных столов и стульев в рабочем периметре располагается уйма модульных конструкций в виде вместительных шкафов, компактных стеллажей, мобильных тумб. Достойными характеристиками оснащена офисная мебель средней ценовой категории, которая изготовлена из добротных плит МДФ, декорированных искусственным или натуральным шпоном. Экономный руководитель компании, желая недорого обустроить рабочий интерьер, может обратиться за помощью в интернет-магазин офисной мебели. Грамотные сотрудники веб-сайта со знанием дела подберут хороший и относительно дешевый мебельный комплект с покрытием из ламината, имитирующего структуру любой поверхности, от натурального дерева до камня. А вот на фурнитуре, отвечающей за частое открывание и закрывание дверок и створок, экономить не принято. Незапланированная замена фурнитурных элементов может негативно сказаться на внешней презентабельности офисной мебели.

Поделиться: