Офисная мебель – оптимизация делового интерьера

30 марта 2018

Оформление офисного интерьера требует поэтапного подхода к выбору мебели, как отдельных элементов, так и цельного гарнитура. Правильно подобранная офисная мебель акцентирует внимание важных клиентов на имидже компании, создает в рабочем периметре деловую атмосферу, обеспечивает коллективу сотрудников высокий уровень комфорта для плодотворной деятельности. Крайне важно перед обустройством офиса мебельными конструкциями максимально точно определиться с размерными параметрами исходного помещения, предполагаемым количеством его постоянных служащих и потенциальных посетителей, а также финансовой состоятельностью фирмы. Полученные расчеты помогут выбрать и купить офисную мебель достойного качества для бесперебойной работы коллектива в органично обустроенном офисном пространстве.

Мебель для персонала Xten-M (Икстэн-М)
Мебель для персонала премиум класса Xten-M (Икстэн-М)

Мебельные вариации в деловом периметре

От рационально продуманной меблировки напрямую зависит удобство работы персонала, оригинальность интерьерного дизайна и легкость уборки помещения. Прежде чем заказать офисную мебель, следует поразмыслить над оптимизацией расстановки корпусных элементов, образующих индивидуальные рабочие места в общем периметре. Если каждый сотрудник компании будет чувствовать себя комфортно за персональным столом, а эргономично расположенные стеллажи, шкафы и мобильные тумбы будут находиться в пределах досягаемости, это избавит персонал от излишней суетливости и нервозности, что положительнейшим образом отобразиться на контактах с клиентами. Продуманный до мельчайших деталей офисный интерьер требует в первую очередь адекватного размещения мебельных элементов в отведенном для работы периметре. Чуть больше личного пространства, естественного освещения и свежего воздуха, и благодарные сотрудники, как говорится, «горы свернут», стараясь порадовать заботливого руководителя качественно и своевременно выполненной работой. Люди, трудящиеся в офисе изо дня в день, должны располагать собственной рабочей зоной, где ничто не помешает им усердно заниматься рутинным умственным трудом: ни боли в спине и шее, ни напряжение мышц рук и ног, ни усталость глаз от плохого освещения.

Индивидуальный комфорт работника и руководителя

В рабочий периметр небольшого размера целесообразно купить офисную мебель недорого, разделив его на индивидуальные зоны посредством офисных перегородок или функциональных стеллажей с документацией. Если сотрудник работает исключительно за компьютером, то ему будет достаточно компактного компьютерного стола и кресла с ортопедическими возможностями. Работнику с документацией нужно больше полезного настольного пространства, которым вполне располагает добротный угловой стол. Кабинет руководителя следует обустроить массивным письменным столом из ценных пород дерева под стать хозяину фирмы, который будет подчеркивать его солидный статус и успешность компании в целом. Дорогой шкаф для хранения деловых бумаг и изысканно декорированная мягкая мебель для приема важных посетителей гармонично завершат интерьерный стиль директорского кабинета. Для полноценного обустройства персональных рабочих зон лучше выбрать и купить офисную мебель в интернете, выполненную в едином функциональном и декоративном решении. Мебельный ассортимент, широко представленный в сети онлайн-продаж, отличается замечательным качеством исходных материалов, фурнитуры и отделки фасадов. Чего только стоят офисные шкафы и пеналы разнообразных форм и конфигураций, в нишах и на полках которых скрываются вещи и предметы обихода, не вписывающиеся в общую интерьерную концепцию.

Рациональное обустройство офисного пространства

Обустраивая рабочее пространство офиса, следует учитывать ежедневную интенсивность использования мебельных конструкций его сотрудниками. Исходя из постоянной и активной эксплуатации офисным персоналом мебельных фасадов и фурнитуры, материалы, из которых они изготовлены, должны отличаться высокой устойчивостью к царапинам, сколам, ударам и другим воздействиям. Элементы мебельной фурнитуры (крепежные и направляющие механизмы, дверные петли и ручки, замки и декоративные детали) должны адекватно выдерживать бесконечное открывание/закрывание дверок, выдвижение ящиков и вес многочисленной офисной документации. Для коллективного пользования вполне сгодится офисная мебель из ламинированного ДСП и компьютерные кресла с покрытием из достаточно прочного кожзаменителя. Кабинету начальника «к лицу» меблировка совсем другого уровня – лакированное дерево и натуральная кожа хорошей выделки. Чтобы органично оформить зоны для клиентов, посетите интернет-магазин офисной мебели, в ассортименте которого вы найдете массу интересных моделей мягких стульев и кресел оригинальных конструкций. Готовый офисный интерьер обязательно дополните эффектной картиной, напольной вазой, оригинальными настенными часами или любыми эксклюзивными предметами декора в унисон исходному дизайну. Не перегружайте рабочее пространство излишней мебелью, чтобы сотрудники компании чувствовали себя комфортно, уютно и свободно в пределах родного офиса, где они проводят значительную часть собственной жизни.

Поделиться: