05 мар 2018

Грамотное интерьерное оформление офисного помещения включает в себя стильное обустройство кабинета руководителя, правильное определение рабочих зон, единое дизайнерское решение общего пространства. В реалиях современного делопроизводства наметилась тенденция новых отношений, сближающих между собой начальника и подчиненного. Современная офисная мебель как нельзя удачнее способствует созданию совместных рабочих периметров. Визуальная гармоничность делового пространства напрямую зависит от размеров, форм и декоративной отделки правильно подобранного мебельного комплекта. Именно поэтому, принимая решение купить офисную мебель для обустройства отдельных функциональных зон, способствующих повышению работоспособности сотрудников и их физическому комфорту, руководителю компании следует проявить свои лучшие деловые качества.

Мебель для персонала премиум класса Offix-NEW (Оффикс-Нью)
Мебель для персонала премиум класса Offix-NEW (Оффикс-Нью)

Дизайн и расстановка мебели в офисном периметре

Не секрет, что насыщенность цвета влияет на психику человека, возбуждая либо успокаивая его нервную систему. Приятная глазу цветовая гамма, воплощенная в окружающее офисное пространство, способствует более высокой продуктивности труда всего коллектива. В деловом периметре будет царить атмосфера сдержанности и элегантности, если заказать офисную мебель в светло зеленых, серых или голубых тонах с умеренным вкраплением нескольких контрастных элементов. Это могут быть яркие витражи на дверках шкафов, оригинальные статуэтки на полках стеллажей, эффектные картины или панно на стенах офисного помещения. В то же время, следует учитывать специфику исходного учреждения. Если в декоративном оформлении банковского отделения не приемлемы излишне яркие акценты, то, допустим, в офисе молодежного журнала, напротив, экстравагантные фишки только приветствуются. Грамотный интерьерный дизайнер способен сформировать единое офисное пространство с органично обустроенными рабочими местами сотрудников и руководителя коллектива, а также приемной зоной для обслуживания клиентов. Эргономичность офисной мебели позволит каждому сотруднику оптимизировать качество и объем проделанной им работы. Ведь именно от правильной расстановки столов и тумб, шкафов и стеллажей, и даже разного рода полок и подставок, зависит результативность коллективного труда.

Характеристики древесины и ее производных

Ведущую роль в обеспечении комфорта играет экологическая составляющая исходного материала, из которого производится офисная мебель. Если бюджет фирмы позволяет, то можно купить мебель для офиса из натурального дерева, отличающуюся декоративной уникальностью, прочностью и завидным эксплуатационным долголетием. Однако массив натурального дерева требует климатического постоянства, теряя свою эстетическую эффектность при резкой смене температуры и влажности. Гораздо целесообразнее приобрести комплект офисной мебели из модифицированных производных древесины – ДСП или МДФ. Спрессованные плиты ДСП могут быть опасны, так как в процессе их производства используются химические вещества (формальдегиды), испарение которых может привести к проявлению разного рода аллергических реакций. Панели же МДФ изготавливаются посредством вакуумного прессования, поэтому гораздо безопаснее для здоровья человека. Офисная мебель недорого обойдется бюджету компании, если обратить внимание на мебельный комплект из комбинированной доски (ДСП + МДФ), отличающейся весьма достойными эксплуатационными и декоративными характеристиками.

Правильный стул для офисного сотрудника

Кресла для оператора
Кресла для оператора

Основную часть рабочего времени сотрудник офиса проводит за столом, сидя на обычном или ортопедическом стуле. Дальновидный начальник заботится о здоровье коллектива, тем самым избегая непредвиденных оплат больничных листов вследствие неправильной физиологической и психологической организации труда. Поэтому грамотный босс всегда покупает в офис ортопедические кресла, обеспечивающие персоналу здоровье позвоночника, а фирме – престиж. Какими функциональными параметрами должно быть наделено кресло офисного работника? Это, во-первых, правильная высота и форма сиденья с маленьким углублением и закругленным краем. Во-вторых, плотно прилегающая к сиденью спинка, оснащенная регулятором наклона и специальным валиком для снятия напряжения в области поясницы. В-третьих, обязательное наличие подлокотников, подогнанных по ширине и высоте под индивидуальные особенности тела отдельно взятого сотрудника. В-четвертых, оснащение кресла прорезиненными колесиками, обеспечивающими ему мобильность. В-пятых, наличие поворотного механизма, позволяющего работнику быстро переключаться от компьютера к клиенту.

Онлайн-сервис как ключ к выбору офисной мебели

Современные дизайнеры интерьеров зачастую предлагают директору фирмы выбрать и купить офисную мебель в интернете, который просто изобилует интереснейшими профильными товарами. Планируя мебельное обустройство каждой зоны офисного периметра, грамотный декоратор учитывает не только стимуляцию мыслительных процессов работника, но и развитие его творческого потенциала. Обязательным достоинством мебели для офиса должна быть ее эксплуатационная комфортабельность (чтобы было все под рукой) и эстетическая привлекательность. Интернет-магазин офисной мебели с хорошей репутацией способен предложить потенциальному покупателю как классические, так и эксклюзивные мебельные модели от ведущих мировых брендов.