20 фев 2018

Занимаясь обустройством функционального пространства в рабочем помещении, самого пристального внимания требует именно офисная мебель. И так как знакомство с любой компанией начинается со стойки регистрации (reseption), то и оформление данной рабочей зоны должно максимально соответствовать имиджу и деловой направленности офиса. Стиль приемной, как правило, привязан к концепции общего интерьерного обустройства, поэтому формируется на основании функциональных и декоративных предпочтений как самого руководителя офиса, так и его сотрудников. По индивидуально разработанному проекту можно заказать офисную мебель в интернете, значительно экономя рабочее время и средства компании.

Мебель для персонала эконом класса Imago (Имаго)
Мебель для персонала эконом класса Imago (Имаго)

Удобство клиентов и работников – залог успеха

Рядом с приемной может располагаться комфортная зона отдыха для ожидающих консультации посетителей офиса. Обычно это элегантная, но в меру солидная, мягкая мебель, обтянутая натуральной кожей или качественным кожзаменителем. Далее следует рабочее пространство, которое может быть единым или разделенным на индивидуальные зоны. Продуктивность работы персонала напрямую зависит от удобно оборудованного рабочего места, где ключевую роль играют качественные показатели всех мебельных элементов. Собираясь купить офисную мебель, в частности компьютерные стулья, опирайтесь не только на род деятельности того или иного работника, но и на функциональные возможности самого кресла, в котором должна регулироваться высота спинки и угол ее наклона, уровень сиденья под индивидуальный рост человека, а также (при необходимости) учитывайте наличие дополнительных функций. Пластмассовый или металлический каркас офисного стула обычно обтянут практичным текстилем или недорогим кожзаменителем.

Осторожно – фальсификат!

Если говорить о столах и тумбах, стеллажах и шкафах под документацию, то здесь главенствующие роли распределены между прочностью и эргономичностью мебельных конструкций. Офисная мебель, недорого приобретенная по случаю сезонных скидок, может сыграть злую шутку с чрезмерно экономным руководителем. Ведь фальсифицированный товар зачастую не соответствует заявленному сомнительным производителем качеству, что, в свою очередь, чревато дополнительными расходами на дорогостоящий ремонт и декоративную отделку мебельных элементов. Экологические показатели древесины, задействованной в изготовлении офисной мебели, непременно должны отвечать требованиям международных стандартов качества. Избыточное выделение формальдегидов из низкосортных древесно-стружечных плит может закончиться не только очаговыми проявлениями аллергии, но и достаточно серьезными отравлениями работников офиса.

Оформление офисного пространства рабочими станциями

Руководители компаний, идущих в ногу со временем, все чаще прибегают к экономному оформлению офисных периметров посредством их обустройства рабочими станциями, состоящими из соединенных между собой отдельных рабочих мест. Такие модульные конструкции наделяют индивидуальные зоны особым уютом и своеобразной закрытостью личного пространства, необходимого сотруднику в процессе особенно напряженной работы. Возвращаясь к хранению документации, следует исходить из следующих моментов: часто востребованные документы целесообразнее располагать на полках стеллажей, имеющих легкий доступ, а вот документацию редкого использования лучше хранить за стеклянными дверками шкафов. Канцелярские принадлежности, находящиеся в постоянном круговороте офисной деятельности, можно разместить как в напольных, так и в мобильных тумбах, оснащенных прорезиненными колесиками в целях их легкого передвижения в рабочем периметре. Офисная мебель должна быть максимально удобной в пользовании, крепкой и долговечной в эксплуатации, оснащенной множеством функциональных ящиков, ниш и полок.

Обустроить кабинет руководителя без сложностей

Обратившись в интернет-магазин офисной мебели, директор компании адекватно определится с интерьерным обустройством и собственного кабинета. Мебель для руководителя, как правило, изготавливается из натуральной (пусть и недорогой) древесины, а все элементы единого комплекта усиливаются декоративной отделкой из шпона ценных пород. Прогрессивные руководители офисов все чаще отдают предпочтение более современным технологиям, оформляя деловое пространство предметами мебели, выполненными из стекла и металла. Директорское кресло также имеет ряд отличий от офисного стула, подчеркивая социальный статус и особое положение должностного лица. Кресло руководителя обладает повышенной комфортностью, визуальной респектабельностью и использованием более дорогих материалов в своем производстве.

В сфере деловой деятельности чрезвычайно важна атрибутика, предполагающая поддержание стилевого имиджа буквально во всем, начиная от униформы персонала, заканчивая дизайном офиса. Завоевать доверие клиентов и внушить уважение к себе в среде конкурентов любой компании может помочь и правильно подобранная офисная мебель, являющаяся визитной карточкой современного делового периметра. Визуально приятная первая встреча обязательно повлечет за собой крепкие и долгосрочные деловые отношения между довольным клиентом и достойной компанией.