Корпусная мебель в жилом и офисном интерьере

12 сентября 2018

Обустраивая жилое или офисное пространство, мы часто задаемся вопросом выбора адекватной меблировки, способной не только украсить наличествующий интерьер, но и обеспечить домочадцам или рабочему персоналу надлежащий жизненный комфорт. Чтобы корпусная мебель оправдала возложенные на нее надежды, перед осуществлением покупки следует произвести тщательный комплексный анализ всех составляющих мебельного гарнитура. Основополагающим требованием к качеству мебельной единицы, вне всякого сомнения, являются характеристики исходных материалов, применяемых в изготовлении определенного элемента конструкции. К самым дорогим и безопасным с точки зрения экологических показателей, конечно же, относится корпусная мебель из цельного массива дерева. Однако стопроцентно натуральная древесина имеет и ряд существенных огрехов, как то склонность к усыханию или гниению под воздействием климатического непостоянства и перепада температур внутри помещения, от чего чрезмерно страдает не только внешняя презентабельность, но и заданный производителем функционал мебельного комплекта. Рискните купить корпусную мебель в интернете, и вы сможете глубже вникнуть в многообразие материалов для ее изготовления и сопутствующих им характеристик.

Кабинет руководителя Raut (Раут)
Кабинет руководителя Raut (Раут)

Преимущества мебельных элементов из ДСП

Намереваясь купить корпусную мебель с наивысшими показателями износоустойчивости, гораздо целесообразнее отдать предпочтение древесно-стружечной плите (ДСП), оклеенной специальной декоративной пленкой. Доска, защищенная пленочным покрытием, обладает отменными эксплуатационными преимуществами, благодаря которым готовая корпусная мебель будет служить вам долго и надежно. При покупке приглянувшейся мебели из древесно-стружечной доски обязательно требуйте сертификаты качества как на пленку, так и на исходную древесину, ведь недобросовестные продавцы могут вместо дорогой импортной продукции подсунуть не ориентирующемуся в мебельных тонкостях дилетанту искусную подделку. Приобретая мебель для дома или офиса из ДСП, всегда обращайте внимание на толщину и название исходной плиты. Например, 16-ти миллиметровая кашированная доска не отличается достойными характеристиками в отличие от 18-ти миллиметровой плиты, покрытой меламином.

Отделка и декор корпусной мебели

Немаловажным показателем высокого качества мебельного изделия является его визуальное декоративное совершенство и обязательное наличие 2-х миллиметровой плотной виниловой полоски, закрепленной по периметру всей мебельной конструкции (кроме задней стенки). Внимательно осмотрев края кромки из ПВХ, убедитесь в том, что на боковинах плит не выступают полоски засохшего клея, а края самих досок не идут волнами. Перед тем как заказать корпусную мебель под определенный интерьерный дизайн, тщательно исследуйте дверцы мебельных конструкций на предмет качественного исполнения декора. Ведь именно дверцы мебельного гарнитура сразу бросаются в глаза хозяину дома или сотруднику офиса, а также приходящим гостям и клиентам. Каким будет фасад корпусной мебели, напрямую зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей заказчика: гладким или расписным, резным или витражным, с дорогими накладными деталями из дерева или с дешевыми пластиковыми клиньями. Если классические распашные дверцы зачастую используются в рабочих периметрах, то в домашних интерьерах больше приветствуются оригинальные выпуклые модели дверок на механических кронштейнах/газовых амортизаторах, максимально обеспечивающих мебельной конструкции плавность хода и эксплуатационную надежность.

Фурнитура и другие важные составляющие мебельной конструкции

Собираясь обзавестись новой мебелью, придирчиво осмотрите фурнитуру, которой оснащена каждая мебельная конструкция, памятуя о том, что качество надежных фурнитурных элементов всегда подтверждено оригинальным клеймом производителя. Склоняясь к выбору корпусной мебели для оформления эксклюзивного интерьера, вам совсем не обязательно выстраивать мебельные элементы в строгие линии вдоль стен. Напротив, возможности каждого отдельно взятого элемента мебели к трансформированию достаточно широки. Загляните в интернет-магазин корпусной мебели, чтобы убедиться в многообразии профильного ассортимента, способного исполнить любые запросы исходной функциональной зоны и дизайнерские капризы клиента. В сети онлайн-продаж вы найдете массу интересных предложений, как типовых, так и эксклюзивных мебельных комплектов. Корпусная мебель недорого обойдется экономному потребителю, сумевшему адекватно сопоставить собственные запросы и возможности с предложенными веб-консультантом вариантами мебельной продукции.

Поделиться: