Корпусная мебель для комфортного интерьера

3 октября 2018

Визуальная респектабельность жилого или офисного интерьера зависит от целого ряда декоративных и мебельных элементов, его составляющих. Красивая, удобная и практичная в пользовании корпусная мебель является отличным вариантом для оформления любого функционального пространства, как жилого, так и рабочего. Высококлассные мебельные модули сегодня производятся многими фирмами, но только крупная профильная компания способна изготовить и поставить на потребительский рынок по-настоящему качественный продукт. Дело в том, что известный мебельный бренд чрезвычайно заботится о своей репутации, поэтому закупает дорогостоящее оборудование, приглашает на работу квалифицированных мебельщиков и художников-дизайнеров, а также арендует объемные площади для оптимизации производственных процессов. Намереваясь купить корпусную мебель для комфортного обустройства интерьера, выбирайте популярного производителя, изделия от которого наделены надлежащими качественными характеристиками и гарантиями.

Мебель для персонала Imago-M (Имаго-М)
Мебель для персонала Imago-M (Имаго-М)

Натуральное дерево для корпусных конструкций

Эксплуатационные достоинства любой мебельной конструкции напрямую зависят от качества исходных материалов, примененных в ее изготовлении. Самая дорогая корпусная мебель производится из цельного массива с высочайшими экологическими и декоративными показателями. Деревянные мебельные фасады отличаются изысканностью и элегантностью внешнего вида, радуют глаз природным совершенством древесного рисунка и уравновешивают микроклимат в жилом периметре. Решившись заказать корпусную мебель из натурального дерева, будьте готовы к бережной эксплуатации и правильному уходу за чувствительными деревянными фасадами, которые неважно переносят перепады температуры и влажности, прямые солнечные лучи и даже незначительное механическое воздействие. Помимо древесного сырья в мебельном производстве успешно используется стекло, металл и пластик, но корпусная мебель из альтернативных материалов требует новомодных интерьеров. А вот для традиционных стилей (кантри, классика, прованс…) идеально подходят мебельные элементы из древесины.

Мебель из ДСП – выбираем правильно

Современные потребители среднего достатка зачастую выбирают мебельные гарнитуры из ДСП, предварительно убедившись в экологической безопасности древесно-стружечного материала. Корпусная мебель из ДСП, как правило, декорируется пленкой, которая и отвечает за практичность, долговечность и визуальную презентабельность мебельного изделия. Для подтверждения идентичности пленочного покрытия непременно требуйте сертификат соответствия, подтверждающий его происхождение. Недобросовестный продавец, не моргнув глазом, будет убеждать покупателя-дилетанта в том, что пленка стопроцентно импортная, которая на поверку окажется дешевой отечественной подделкой. Удостовериться в подлинности пленочного декора можно и самостоятельно, надавив с усилием ногтем на краешек мебельного фасада. Вмятина, образовавшаяся на месте механического воздействия, красноречиво поведает о том, что данная корпусная мебель недолго будет радовать покупателя эстетическим совершенством пленочного декора. Кроме того, плиты ДСП могут отличаться по толщине, что необходимо учитывать при выборе массивной корпусной мебели (например, платяного шкафа).

Важные составляющие корпусной конструкции

По совершенно объективным обстоятельствам не каждая семья может сегодня обустроить свою квартиру солидным мебельным гарнитуром. Среднестатистическому потребителю зачастую нужна корпусная мебель недорого, но с достойными характеристиками. Однако, выбирая даже самые незатейливые мебельные конструкции, покупателю следует помнить о качественных параметрах фурнитуры, кромки и фасадных элементов. Принимая решение купить корпусную мебель в интернете по невысокой цене, вы рискуете стать заложником некачественной ее сборки. Мебельные конструкции с дешевыми фурнитурными креплениями предназначены исключительно для одноразовой сборки. Чтобы корпусную мебель можно было неоднократно собирать/разбирать и переставлять с места на место, фурнитурный комплект должен иметь клеймо производителя, подтверждающее его достойное качество. Дверки распашного типа должны легко регулироваться по высоте, ширине и глубине, а также плавно двигаться во время открывания и закрывания. Фасадные дверки, открывающиеся снизу вверх, как правило, оснащены надежным механическим кронштейном с доводчиком для более комфортного пользования. Особое внимание следует уделить качеству кромки на мебельных фасадах. Двухмиллиметровая полоска ПВХ пленки (обычно округлой формы) аккуратно приклеивается по периметру мебельной конструкции из ДСП, МДФ или мультиплекса. В поисках эксклюзивного гарнитура целесообразно заглянуть в интернет-магазин корпусной мебели, ассортимент которого буквально изобилует оригинальными конструкциями, вдохновляющими домашних дизайнеров на создание уникальных мебельных интерьеров.

Поделиться: