16 июл 2019

Один из надежных показателей статуса компании – это обстановка офиса руководителя. Ведь в кабинете директора решаются важные вопросы, ведутся деловые переговоры с партнерами. Каждая деталь офиса руководителя так же важна, как костюм, обувь, часы и гаджеты. Все это в совокупности дает представление об имидже, вызывает доверие подчиненных и сотрудников, клиентов и деловых партнеров.

Вся обстановка кабинета должна настраивать людей на продуктивную деловую волну. Это важно для принятия правильных решений, проведения деловых встреч. Внешний вид офиса руководителя должен быть лаконичным и комфортным. Посетители кабинета директора должны чувствовать себя уважаемыми людьми. Поэтому офисная мебель руководителя должна быть качественной, респектабельной и удобной. Внешний вид должен быть идеальным для остального интерьера, чтобы вписаться в корпоративную этику фирмы.

Мебель для общежитий Kann (Канн)
Мебель для общежитий Kann (Канн)

Выбор дизайна

В зависимости от вкуса руководителя офисная мебель может быть двух типов:

  1. Классическая (консервативная);
  2. Современная (креативная).

Классический стиль предполагает традиционный внешний вид офиса. Используются однотонные цвета, расцветки чаще всего темные, площадь офиса не имеет особого значения. Мебель чаще всего выполнена из дерева или его заменителей, таких как ДСП и МДФ. Используется тиснение с имитацией древесины, резьба и дорогой декор. Мягкая мебель выбирается с кожаной обивкой. Такая обстановка подчеркивает надежность, стабильность и статус компании. Классический дизайн говорит о том, что фирма работает по проверенным схемам и стремится к партнерству на длительный срок.
Современный дизайн офиса предполагает, что офисная мебель должна быть с креативными нотками. Помещение должно быть просторным, интерьер чаще всего выполняется в светлых тонах. Мебель выполнена из пластиковых, стеклянных и металлических деталей. При этом общей обстановке свойственен минимализм, элементов декора и аксессуаров очень мало или практически нет. Такая обстановка говорит о стремлении развиваться в темпе со временем, принимать нестандартные решения. Интерьер говорит о честности, открытости и прозрачности сотрудничества.

Детали интерьера руководителя

Офисная мебель руководителя должна быть удобной и функциональной. В кабинете директора должны быть следующие виды мебели:

  1. Рабочий стол директора должен быть для него удобным по форме, наличию выдвижных ящиков, приставных тумбочек;
  2. Стол для переговоров можно разместить отдельно от стола директора либо приставить рядом. Форма и размер могут быть разными в зависимости от направленности компании, количества лиц в переговорном процессе. Переговорный стол не должен перегружать общий интерьер и акцентировать на себе чрезмерное внимание;
  3. Кресло для директора должно быть удобным и функциональным. Оно должно быть ортопедически ориентированным с регулированием угла наклона спинки, высоты и уровня подлокотников;
  4. Кресла и стулья возле стола переговоров должны быть удобными, практичными, мягкими, без вычурных деталей;
  5. Также кабинет руководителя должен быть обставлен корпусной мебелью (полки, шкафы, системы хранения). Мебель должна сочетаться дизайном и цветовым решением с общей обстановкой офиса.

Также возможно наличие зоны отдыха со столиком и диваном, если проводят кофе-брейки. Например, это может быть мягкий уголок с журнальным столиком. Офисная мебель должна подбираться аккуратно и продуманно, так как от нее зависит имидж и успешность компании.