02 июл 2019

Покупка надежного и удобного стола для компьютера – это все равно, что покупка дома. Стол – это место, где будет «жить» наш надежный электронный друг и помощник. Поэтому при выборе этой мебели требуется учесть немало факторов.

Домашние кабинеты Torr-Home
Домашние кабинеты Torr-Home

1. Нужен ли специальный стол? Нынешние ноутбуки и лэптопы позволяют удобно обустроить рабочее место на журнальном или обеденном столе, а для просмотра фильма и серфинга в Интернете можно устроиться прямо в кровати или на диване. Другое дело, если стол нужен для стационарной машины. Тут придется подбирать модель с нужными параметрами.

2. Чем вы занимаетесь за компьютером? Для простой проверки почты и чтения новостей в Интернете время от времени достаточно будет лаконичного столика-подставки с минимумом полочек. Для фрилансера, ученика (студента) и офисного работника, проводящего за «компом» по нескольку часов в сутки, лучше все-таки выделить пару квадратных метров, на которых поместится хороший стол для компьютера, сам компьютер, принтер и сканер, дополнительные полочки для деловых бумаг. Геймеру для игр тоже неплохо обзавестись прочным столом с удобной конструкцией, который обеспечивал бы комфорт во время любимого занятия и выдерживал азартные постукивания по клавишам. Если компьютер часто используется для просмотра фильмов, то уместно выбрать специальную модель с вращающейся столешницей, которая позволит повернуть экран под любым желаемым углом.

3. Как подобрать размер компьютерного стола? Размер стола определяется размерами монитора и системного блока. Зная размеры всех комплектующих, легко затем подобрать модель стола с подходящей нишей под монитор, надстройкой нужной высоты и вместительности. При этом любой стол при желании можно в дальнейшем модернизировать – например, прикупить для него вместительные верхние, боковые полочки или тумбу на колесиках.

4. Правильное местоположение монитора. Чтобы не было зрительной усталости, монитор должен стоять от пользователя на расстоянии 0,5м. Правильное расположение монитора - на уровне глаз сидящего. При этом не должно быть желания повернуть или наклонить голову. По этой причине не стоит выбирать столы с подставками для монитора, на которых экран устанавливается намного выше глаз пользователя.

5. Подставка под системный блок. Удобнее всего столы, в которых есть такая специальная подставка. Желательно, чтобы она была выдвижной, чтобы не приходилось залезать под столешницу при необходимости вставить в гнездо системного блока какой-нибудь нужный разъем.

6. Полезные опции. Дополнительные функциональные элементы делают компьютерный стол более удобным в эксплуатации. К числу таких деталей относятся технологические отверстия для проводов, ниши, выдвижные ящики и полочки, регулируемая подставка для ног.